Главное менюЗакрыть меню

УКРГАЗБАНК снова предлагает “теплые кредиты” с возмещением до 70%

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В рамках государственной программы население Украины опять может претендовать на кредит под “Теплый дом”. Это означает, что каждый резидент страны при замене окон в доме или при другом виде утепления в кредит может получить хорошую скидку. Часть стоимости расходов оплатит государство. Теплые кредиты и раньше были доступны, но теперь возобновились. За работу над программой берется Укргазбанк.
теплый дом

На кого распространяется программа “Теплый дом”?

Укргазбанк начал очередной этап работы по проекту кредитования “Теплый дом”, действуя в рамках госпрограммы. Она предусматривает оказание помощи: физлицам, ЖСК, ОСМД.
Цель программы “Теплые кредиты” — модернизация и теплоизоляция домов и различных зданий. Здесь подразумевается установка новых стеклопакетов, котла, утепление стен, полов и прочего). Как показывает практика, только энергоэффективные окна помогают значительно экономить на отоплении и электрике.

Какие условия “теплых кредитов” в Укргазбанке?

Если вы решите утеплить свое жилье или нежилое помещение по программе “Теплый дом”, то можете рассчитывать на возмещение средств со стороны государства.
Эта сумма будет равна для физлиц:

  • 20% — в случае приобретения негазового котла (если заемщику не назначена субсидия) и 35% в этом же случае, если субсидия есть.
  • 35% — если “теплый кредит” оформляется на другое энергосберегающее оборудование или материалы.

Это минимальные процентные ставки и в каждом отдельном случае они могут быть пересмотрены.
Для других строений процент кредитной скидки составит около 40%. Это будет возможно в том случае, если финансирование по программе “Теплые кредиты” будет направлено на энергоэффективное оборудование для помещений ОСМД и ЖСК.
Семьи, оформившие субсидию в составе ОСМД могут рассчитывать на скидку до 70%.

Почему программу “Теплый дом” финансирует Укргазбанк

По словам директора департамента розничного банкинга в Укргазбанке, проблема энергоэффективности очень актуальна. Кроме того, что это прямая забота и помощь гражданам, которые не имеют возможности утеплить свой дом, “Теплые кредиты” решают экономическую проблему Украины. Внедрение энергоэффективных мероприятий является первым шагом к уменьшению спроса на электроэнергию.
Второй шаг: предоставить помощь тем гражданам, которые в этом нуждаются. А определяющим фактором здесь выступает наличие субсидии. Если она начисляется, то заемщик по программе “Теплые кредиты” может получить максимальный возврат средств — 40-70%.

На европейском опыте было доказано, что максимальное утепление помещений значительно сказывается на экономике. Также на примере некоторых украинских городов для ОСМД, в которых уже действовали “теплые кредиты”, государство выяснило, что уменьшить расход энергозатрат можно вдвое. Кроме того, утепленные квартиры стоят на порядок дороже, стандартных аналогов. В таких помещениях всегда тепло и уютно.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
наверх